跟腱撕裂杜兰特获赔千万美元,易建联能得到多少赔偿?

2020-08-20 23:47:08 体育部落

当易建联在无对抗状态下突然捂住自己的跟腱,相信很多球迷已经预见到了结果,这一幕曾经在科比、杜兰特的身上发生过,而最终的结果都是跟腱断裂或撕裂。阿联的伤病让球迷担心,同时受伤后的易建联能够获得多少赔偿,也成为了球迷关注的焦点。SO,问题来了,同样跟腱断裂,杜兰特获千万美元赔偿,易建联能得到多少赔偿?

杜兰特跟腱断裂的赔偿

上赛季的总决赛,本来就有伤病在身的杜兰特尝试着复出拯救勇士,可是如同易建联一样,想奔跑的心还是敌不过刹车的身体,杜兰特在无对抗的情况下受伤了,跟腱断了,这让杜兰特无缘19-20赛季的NBA。

杜兰特赛季报销,这也激活了杜兰特的保险条款,根据NBA保险条款规定,球员因为同一种伤病缺席42场以上比赛,保险公司将支付球员剩下场次的80%工资,按照比例计算,保险公司需要赔付杜兰特1448万美元,在NBA大幅度降薪的情况下,杜兰特因为有保险公司打底,这部分的工资是不会受到影响的。简单的说,杜兰特在家开开心心的看看球,就能领到3000多万的工资补偿。而且如果杜兰特下赛季因为同样的伤病缺席超过42场,他依旧能够拿到相同的补偿。

易建联能够获得多少补偿呢?

或许大多数人会觉得易建联的赔偿肯定会比杜兰特少很多,但是事实上并非如此。19-20赛季,姚明牵线某保险公司,填补了CBA球员以前受伤后没有保障的情况。按照CBA和人寿签署的保险,单球员在比赛、训练中受伤,不能再征战,球队将不再支付该球员伤病期间的薪水,而这部分的薪水将由保险公司承担。也就是说下个赛季,如果易建联赛季报销,广东宏远并不用支付易建联高达2000万的年薪,阿联的工资将由保险公司来支付,从这个角度来说,易建联能够获赔的金额高达2000万人民币,虽然相比杜兰特的1448万美元还是少了一些,但是这已经是最理想的状态,避免了阿联为了球队引援,出现降薪的情况了。